So löschen Sie Google Map und den Waze-Verlauf



Die bekanntesten Navigations-Apps Google Map und Waze sind sehr nützlich, um die einfachste Route zum Ziel herauszufinden. Diese Navigations-Apps zeichnen das Protokoll des von Ihnen besuchten Ortes mit genauem Datum und Uhrzeit auf. Wenn Sie sich für einen Urlaub entscheiden, sind diese Daten interessant und machen später Spaß. Wenn Sie jedoch den Datenschutz in Betracht ziehen, sollten Sie diese Reiseprotokolle besser aus Google Map und Waze löschen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Daten von Google Map und Waze löschen können.

Google Maps-Navigationsdaten löschen

Google Maps ist der am häufigsten verwendete Navigationsdienst. Es hilft Ihnen, nicht nur Orte zu suchen, sondern auch nahegelegene Gebäude wie Tankstellen oder Autowerkstätten. Gelegentlich möchten Sie vielleicht Ihren alten Navigationsverlauf löschen oder einen bestimmten Ort, den Sie gerade vor ein paar Tagen besucht haben. Normalerweise sind Google Maps-Daten oder historische Daten eines Google-Produkts, das Sie verwenden, auf der Seite " Meine Aktivitäten" von Google verfügbar. So löschen Sie Ihren Google Map-Verlauf von der Seite " Meine Aktivitäten ".

Zeigen Sie Ihre Google Maps-Aktivität an

Google Maps speichert Ihren Navigationsverlauf auf eine stark kategorisierte Weise. Jede Reise, die Sie mit Google Maps unternehmen, wird dort zusammen mit der Start- und Endzeit aufgezeichnet. Sie können alle Details zu diesen Reisen oder eine Übersicht über Reisen eines Tages, Monats oder über einen längeren Zeitraum anzeigen. So zeigen Sie die Aktivitätsdetails von Google Maps an:

  1. Öffnen Sie Google Maps und öffnen Sie das Hauptmenü.
  2. Klicken Sie auf Ihre Timeline .
  3. Überprüfen Sie, ob die Orte, die Sie heute besucht haben, sichtbar sind (die Orte werden sichtbar, wenn Sie die Standorteinstellung Ihres Smartphones beibehalten).
  4. Klicken Sie auf das Kalendersymbol, das oben angezeigt wird, und wählen Sie das Datum aus (um den Google Map-Verlauf eines anderen Tages anzuzeigen).

Löschen Sie den Google Map-Verlauf eines bestimmten Standorts

Sie können den besuchten Standort basierend auf dem jeweiligen Standort herausfiltern. Mit Google können Sie das Protokoll nach besuchtem Ort überprüfen und die gefilterten Werte basierend auf dem Standort löschen.

Wenn Sie einen bestimmten Ort aus dem Google Map-Verlauf entfernen möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

  1. Öffnen Sie Google Maps und öffnen Sie das Hauptmenü.
  2. Klicken Sie auf Ihre Timeline .
  3. Klicken Sie auf das Kalendersymbol, das oben angezeigt wird, und wählen Sie das Datum aus.
  4. Wechseln Sie zu diesem Datum, an dem Sie diesen Ort besucht haben.
  5. Scrollen Sie nach unten, um diesen Ort zu finden.
  6. Klicken Sie auf diesen Ort, um die Details anzuzeigen.
  7. Verwenden Sie das Bin-Symbol in der oberen rechten Ecke, um den Reiseverlauf zu löschen.

Löschen Sie den Google Map-Standortverlauf nach Tag

Auch wenn Sie einen bestimmten Standortverlauf aus der Google Map-Zeitleiste löschen, zeigt die Karte immer noch an, dass Sie in diesem Gebiet gereist sind. In solchen Fällen sollten Sie die Historie für den ganzen Tag löschen.

  1. Öffnen Sie Google Maps und öffnen Sie das Hauptmenü.
  2. Klicken Sie auf Ihre Timeline .
  3. Klicken Sie auf das Kalendersymbol, das oben angezeigt wird, und wählen Sie das Datum aus.
  4. Wechseln Sie zu diesem Datum, an dem Sie diesen Ort besucht haben.
  5. Öffnen Sie das Menü mit der 3-Punkt-Taste in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  6. Wählen Sie die Option Tag löschen aus dem Menü.
  7. Klicken Sie hier, um Ihren Standortverlauf für den Tag dauerhaft zu löschen .

Löschen Sie den Google-Kartenverlauf und die Aktivität für einen bestimmten Ort

Google Maps erstellt im Laufe der Zeit einen Verlauf aller Orte, die Sie besuchen. Angenommen, ein bestimmtes Kino, ein Garten, ein Einkaufszentrum oder Ihr Arbeitsplatz. Dieser spezifische Standortverlauf bietet Ihnen eine einfache Methode, um den gesamten Standortverlauf eines bestimmten Ortes auf einmal zu löschen.

  1. Google Maps- Hauptmenü
  2. Klicken Sie auf Einstellungen
  3. Kartenverlauf auswählen (alle Orte anzeigen, die Google Maps erkannt hat)
  4. Klicken Sie auf die Kreuztaste, um diesen bestimmten Ort dauerhaft aus Ihrem Google Map-Verlauf zu löschen.

Waze-Navigationsdaten löschen

Waze entwickelt sich langsam zur bevorzugten Navigations-App, insbesondere in den USA und Indien. Wenn Sie ein Konto bei Waze haben und dieses verwenden, werden Ihre täglichen Reiserouten regelmäßig aufgezeichnet. Die Daten, die in Bezug auf Ihre Reise gespeichert wurden, sind jedoch nur vage, nur der Endstandort wird aufgezeichnet. Es gibt keine Aufzeichnung, von wo aus Sie angefangen haben oder an dem Tag, an dem Sie unterwegs waren. Um diesen Navigationsverlauf aus Waze zu löschen, führen Sie die folgenden Schritte aus.

  1. Öffnen Sie die Waze-App und klicken Sie auf das Lupensymbol
  2. Klicken Sie in die Leiste „ Wohin “.
  3. Klicken Sie nun auf die Option Verlauf (alle Ihre Ziele sind dort verfügbar.)
  4. Klicken Sie auf die drei Punkte auf der rechten Seite Ihres Zielnamens.
  5. Ein Mülleimer-Symbol mit dem Titel „ Nicht anzeigen “ wird angezeigt.
  6. Klicken Sie auf das Mülleimer-Symbol, um den Verlauf zu entfernen.

Sie können hier nicht mehrere Verlaufseinträge gleichzeitig auswählen. Daher müssen Sie jeden Eintrag einzeln löschen.

Wenn Sie den Waze-Editor auch nach dem Löschen des Verlaufs dort löschen, können Sie noch detailliertere Informationen zu Ihrem Reiseverlauf anzeigen. Es ist im Abschnitt "Laufwerke" verfügbar und enthält Details wie das Reisedatum, den Start- und Endpunkt sowie die zurückgelegte Entfernung.

Leider kann diese Historie ab sofort nicht in Waze gelöscht werden. Sie können ihn nur entfernen, indem Sie Ihr Waze-Konto löschen (Waze-Konto löschen) und erneut erstellen.

Der einfachste Weg, Ihren gesamten Waze-Verlauf sowohl aus der App als auch von der Website zu löschen, besteht darin, Ihr Konto zu löschen und neu zu erstellen. Die Waze-App ist jedoch etwas sicherer als Google Maps, da der detaillierte Verlauf nicht in der App verfügbar ist. In Google Maps werden die Daten auf beiden Medien angezeigt, und die Details sind viel umfassender als bei allen Orten, an denen Sie dazwischen angehalten haben.

Google Map- und Waze-Verlauf löschen

Sie möchten den Verlauf der von Ihnen besuchten Orte nicht speichern? Oder Sie möchten die Navigationsprotokolldateien auf Ihrem Telefon nicht füllen. Wenn Sie Ihren Standortverlauf im Laufe der Zeit beibehalten, beansprucht der Verlauf der besuchten Standorte und ihre Daten Speicherplatz, was bei der Verwendung dieser Apps unpraktisch ist. Daher können wir die unerwünschten Verlaufsdaten aus diesen Apps entfernen, um sie schneller und benutzerfreundlicher zu machen.

Vorherige Artikel

7 Beste Hotspot-Apps für Windows 10

7 Beste Hotspot-Apps für Windows 10

Facebook Twitter Pinterest WhatsApp Telegramm Sie können Windows-PC als Hotspot einrichten, um das Internet für andere Geräte freizugeben. Hier wird die Ethernet-Kabelverbindung direkt an Ihren Windows-PC oder Laptop angeschlossen, der als Quelle dient. So können Sie vom PC aus einen Hotspot erstellen, damit andere Geräte problemlos auf das Internet zugreifen können. Hier...

Nächster Artikel

Sie kennen diesen einfachen Trick, der Ordner für ausgewählte Elemente in MAC erstellt, nie

Sie kennen diesen einfachen Trick, der Ordner für ausgewählte Elemente in MAC erstellt, nie

Facebook Twitter Pinterest WhatsApp Telegramm Möchten Sie einige ähnliche Dateien schnell in einen neuen Ordner verschieben? Sie können ähnliche Objekte mit mac Spotlight sortieren und diese Dateien in einen neuen Ordner verschieben. Dies ist ein einfacher Prozess und hilfreich für diejenigen, die einen ähnlichen Dateityp suchen und in einem gemeinsamen Ordner gruppieren möchten. Dies ...